jueves, 5 de abril de 2012

Albondigón vegetariano

Semana Santa y semana, para mí, de mucho trabajo: eso significa también comer mucho fuera de casa, cosa que no me importa, sobre todo si me puedo llevar algo casero en un tapper.
Lo que pasa muchas veces, por lo menos a mí, es que es difícil inventarse siempre algo diferente, normalmente que sea ligero pero sabroso, que no siempre haga falta calentar y fácil de transportar y que no sea siempre un bocadillo!
Esta receta representa una óptima solución, además, es perfecta para una fiesta, un picnic, un día en la playa...con sus colores invita a comer y su sabor es tan rico que no quedará ni rastro, ni hambre!


Ingredientes para 4 personas(yo digo mis cantidades, pero pueden variar, sin problemas!):
1 patata grande
1/2 bote de garbanzos
100 gr de guisantes frescos
1 zanahoria
1 cubito de espinacas congelado
1 cebolla pequeña morada
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de pan rallado
2 cucharas de queso rallado (yo he usado queso de oveja)
1 huevo
Nuez moscada
Sal & Pimienta
Aceite E.V.O.

1. En una olla de agua hirviendo pon la patata durante unos 40', sin pelarla.

2. Corta la zanahoria en taquitos y ponlos a cocer en una olla de agua hirviendo con los guisantes unos 15´.

3. En una sartén, pon a calentar un media cuchara de mantequilla con media cuchara de aceite, en cuanto se haya derretido la mantequilla, echa un diente de ajo pelado y, una vez dorado, quitalo y pon las espinacas, saltéalas, añade sal y pimienta y, pasados unos 5´, añade la cebolla picada, el pimiento cortado en taquitos pequeños, y los guisantes y zanahoria escurridos.


4. En una fuente pon la patata ya escurrida y pelada y los garbanzos escurridos: empieza a machacar el todo añadiendo la mantequilla y una cucharilla de nuez moscada, sal. 
Mezcla todo muy bien y añade, poco a poco, el queso rallado, el pan rallado las otras verduras (espinacas etc) y un huevo. 

5. La masa está lista, así que le darás la forma de albondigón enrollándolo en un papel de horno, poniendo encima de él una ramita de romero, o pimentón, o salvia o lo que más te guste para darle un buen toque final.

6. Cocinarás el albondigón en el horno a una temperatura de 170º durante 40´.

7. Una vez listo, sacalo del horno y espera por los menos unos 20´antes de cortarlo, puedes servirlo ya cortado sólo, con un poco de mayonesa, alioli...

Ya está!

¡Qué aproveche!

11 comentarios:

  1. PUES ME PARECE UNA PROPUESTA ESTUPENDA...TE QUEDO BABULOSA...bESOS

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  2. Se ve deliciosa y super sana...Besos cielo.

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  3. Vaya sorpresa !!!que manera más chula de comer la verdura. Besitos.

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  4. A mi de tu albondigón me va todo bien, menos la mantequilla que no tomo y el queso si es con cuajo vegetal también lo tomo :)
    El corte queda fenomenal.
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Seguro que sale riquísimo con aceite de oliva o con margarina (que no amo mucho..) y el queso, como siempre digo, que sea lo que más te gusta!

      Un besito ;)

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  5. Que buena y que sana esta propuesta de albondigón, ¡¡de lujo!! me quedo la receta, saludos

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  6. Maravilloso. Estoy con la boca hecha agua.
    Quiero hacerlo...
    Besitos,
    Vero

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  7. Nena que maravilla de receta que albondigón tan rico, me encanta, me la apunto.Besicos.

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  8. Qué hambre me ha entrado!! Tiene una pinta estupenda, y qué de colorines :)

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  9. que aproveche? yo cais que estoy necesitando un desfibrilador después de ver esta maravilla que intuyo no voy a tardar en hacer porque estoy bastante tocada de tanta torrija, tanta rosquilla y tanta leche. Unas verduritas hechas megaalbondigón serán mi comida perfecta de mañana jejeje

    gracias por la idea, besitoss

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  10. wowwwwwwwwww es super impresionante muyy muyy espectacular... que moral la tuya trabajar tanto y encima ingeniartelas tan bien en la cocina!!! Un besito

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